Profile Sekolah

SMP Kemala Bhayangkari

SMP KEMALA BHAYANGKARI

SMP Kemala Bhayangkari merupakan salah satu sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Palasari No. 46 Bandung Telp/Fax (022) 7312139. Terletak di jantung Kota Bandung. Mudah dijangkau dari segala arah melalui banyak alat transpotasi memiliki kekuatan dan kelemahan. Kekhasan sekolah berorientasi kepada keunggulan potensi akademis dan non akademis, Ipteks/ICT, berbasis religi dan budaya. Input siswa berasal dari SD unggulan di kota Bandung.

Proses KBM dilaksanakan selama lima hari kerja (Senin-Jumat), Penciptaan kondisi lingkungan bersih, sehat, dan teratur sebagai daya dukung prestasi KBM. 15 menit sebelum KBM dimulai melaksanakan pembiasaan membaca Ayat Suci Alquran, Asmaul Husna, dan Menyanyikan Lagu Indoneisa Raya. 95 % lulusan terserap di SMA/SMK unggulan, 5 % masuk melalui jalur prestasi non akademis. Sekolah ini juga mendapat kepercayaan publik dan dukungan penuh dari masyarakat orang tua siswa dan stakeholders pendidikan, Dinas Polri, Disdik Kota/Propinsi, Pemerintah Daerah Kota Bandung, Sumber belajar dan intansi terkait serta Lembaga Pendidikan Tinggi. Pelaksanaan Penilaian Siswa (PTS, PAS, US/USBN, UN, PAT, Absensi) menggunakan moda digital.

SERTIFIKASI

Akreditasi dari Badan Akreditasi Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan nilai 91 peringkat A (Amat Baik) Sertifikat Akreditasi BAP-S/M Nomor 02.00/111/BAP-SM/SK/X/2015